Flüssige Pizza mit Salami
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Öl (z.B. Olivenöl) | ||
2 Dose/n (Ã 850 ml) Tomaten | ||
1ts Klare Brühe (Instant) (evtl. mehr) | ||
1tb Pizza-Gewürz | ||
0.5 Ital. Weißbrot, ca. 125 g; z.B. Ciabatta | ||
250g Mozzarella-Käse | ||
100g Dünne Salami (im Stück) | ||
1bn Basilikum | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in
dünne Scheiben schneiden.
2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten. Mit Tomaten samt Saft und 3/8 l Wasser ablöschen,
aufkochen. Brühe und Pizza-Gewürz einrühren. Zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
3. Brot in 12-16 Scheiben schneiden. In 3 EL heissem Öl von jeder
Seite goldbraun rösten. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Salami in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
4. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen
schneiden. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzig
abschmecken. In Tellern anrichten. Röstbrot und Mozzarella darauf
verteilen. Basilikum darüber streuen, mit übrigen Blättchen
garnieren.
: Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 450 1890 19 28 19
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