Flusskrebse in Kokossauce
300g Flusskrebs (ausgelöstes Fleisch) | ||
60g Zwiebel (1 Stück) | ||
2g Knoblauch (1 Zehe) | ||
2 gestr. EL Sojaöl | ||
400g Hummerfond | ||
1pn Jodsalz | ||
2g Zitronenblätter (2 Blätter) | ||
2g Koriander (etwas frischer) | ||
3g Chilischote (1 Schote) | ||
150g Orange (1 unbehandelte) | ||
1pn Pfeffer, weiss | ||
200g Kokoscreme (1 Dose) | ||
750g Brokkoli | ||
2g Zitronengrasstengel (2 Stiele) |
Zubereitung:
1. Frische Flusskrebse gründlich wässern. Zwiebel und Knoblauch
schälen und hacken, in heissem Öl andünsten.
2. Mit Fond und knapp 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Salz,
Pfeffer, Zitronenblätter und kleingeschnittenes Zitronengras und
Gewürze zugeben. Chilischote halbieren, entkernen und zugeben. Alles
aufkochen.
3. Krebse in den Kochfond geben, 5 bis 6 Minuten ziehen lassen.
Krebse im Sud erkalten lassen. Herausnehmen, das Krebsfleisch aus den
Scheren und Körpern auslösen. Kochfond durchsieben und bei starker
Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
4. Orange heiss abwaschen und gründlich trockenreiben. Schale
spiralförmig abschälen. Weisse Haut von der Frucht entfernen und die
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
5. Kokoscreme und die Hälfte des Kochfonds aufkochen. Orangenschale
darin zirka 2 Minuten köcheln lassen, herausnehmen. Brokkoli putzen,
in Röschen teilen und die dicken Stiele schälen, kleinschneiden.
Brokkoli in der Kokossauce zirka 7 Minuten garen. Krebsfleisch und
Orangenfilets zugeben. Kurz erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
6. Dazu passt körniger Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerlikör Mit Löwenzahnblütenhonig
Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz ...
Erdbeerlikör, Variante 1
Frische, kleine Erdbeeren halbieren und dann mit dem Kandiszucker (auch grober Kristallzucker ist möglich) in eine ...
Erdbeerlimes
Zuckerlösung: Zucker in heissen Wasser auflösen; erhitzen und rühren, bis die zunächst trübe Flüssigkeit klar wird ...
Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz ...
Erdbeerlikör, Variante 1
Frische, kleine Erdbeeren halbieren und dann mit dem Kandiszucker (auch grober Kristallzucker ist möglich) in eine ...
Erdbeerlimes
Zuckerlösung: Zucker in heissen Wasser auflösen; erhitzen und rühren, bis die zunächst trübe Flüssigkeit klar wird ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe