Flusskrebse mit Erdbeerdressing
250ml Weisswein, trocken | ||
1sm Zwiebel, gehackt | ||
1 Karotte, gehackt | ||
1 Lauchstange, gehackt | ||
1 Selleriestange, gehackt | ||
1 Bouquet garni | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1kg Frische Flusskrebse | ||
ERDBEERDRESSING: | 125g Erdbeeren | |
2tb Traubenkernöl | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 geh. TL Senfkörner, grob gemahlen | ||
ZUM SERVIEREN: | Salatblätter (Lollo rosso, | |
krause Endivie, Chicoree) | ||
ERFASST AM 27.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Mary Cadogan | |
A Gourmet's Book of Shellfish | ||
Salamander Books Ltd. London |
Zubereitung:
1. Wein, Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Bouquet garni, Salz,
Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Topf geben und zum Kochen
bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Krebse hineingeben,
zudecken und 5 Minuten kochen, bis sie rötlich sind. Abtropfen und
abkühlen lassen.
2. Vier ganze Krebse zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen
Krebse abschälen: Den Kopf abdrehen und den Schwanzpanzer ablösen.
Die Salatblätter auf vier Teller verteilen und mit den Krebsen
belegen. Je einen ganzen Krebs an den Tellerrand setzen..
3. Dressing: Die Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
Öl Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut
verrühren. Über den Salat verteilen.
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