Flusskrebse mit Erdbeerdressing

  250ml Weisswein, trocken
  1sm Zwiebel, gehackt
  1 Karotte, gehackt
  1 Lauchstange, gehackt
  1 Selleriestange, gehackt
  1 Bouquet garni
   Salz
   Pfeffer
  1kg Frische Flusskrebse
 
ERDBEERDRESSING: 125g Erdbeeren
  2tb Traubenkernöl
  3tb Zitronensaft
  1 geh. TL Senfkörner, grob gemahlen
 
ZUM SERVIEREN:  Salatblätter (Lollo rosso,
   krause Endivie, Chicoree)
 
ERFASST AM 27.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Mary Cadogan
   A Gourmet's Book of Shellfish
   Salamander Books Ltd. London



Zubereitung:
1. Wein, Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Bouquet garni, Salz,
Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Topf geben und zum Kochen
bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Krebse hineingeben,
zudecken und 5 Minuten kochen, bis sie rötlich sind. Abtropfen und
abkühlen lassen.

2. Vier ganze Krebse zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen
Krebse abschälen: Den Kopf abdrehen und den Schwanzpanzer ablösen.
Die Salatblätter auf vier Teller verteilen und mit den Krebsen
belegen. Je einen ganzen Krebs an den Tellerrand setzen..

3. Dressing: Die Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
Öl Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut
verrühren. Über den Salat verteilen.



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