Flusskrebse mit Erdbeerdressing
250ml Weisswein, trocken | ||
1sm Zwiebel, gehackt | ||
1 Karotte, gehackt | ||
1 Lauchstange, gehackt | ||
1 Selleriestange, gehackt | ||
1 Bouquet garni | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1kg Frische Flusskrebse | ||
ERDBEERDRESSING: | 125g Erdbeeren | |
2tb Traubenkernöl | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 geh. TL Senfkörner, grob gemahlen | ||
ZUM SERVIEREN: | Salatblätter (Lollo rosso, | |
krause Endivie, Chicoree) | ||
ERFASST AM 27.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Mary Cadogan | |
A Gourmet's Book of Shellfish | ||
Salamander Books Ltd. London |
Zubereitung:
1. Wein, Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Bouquet garni, Salz,
Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Topf geben und zum Kochen
bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Krebse hineingeben,
zudecken und 5 Minuten kochen, bis sie rötlich sind. Abtropfen und
abkühlen lassen.
2. Vier ganze Krebse zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen
Krebse abschälen: Den Kopf abdrehen und den Schwanzpanzer ablösen.
Die Salatblätter auf vier Teller verteilen und mit den Krebsen
belegen. Je einen ganzen Krebs an den Tellerrand setzen..
3. Dressing: Die Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
Öl Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut
verrühren. Über den Salat verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges Apfel-Rüebli-Salat
Jogurt mit Minze, Ingwer und Peperoncino verrühren. Kümmel und Mohn in einer Pfanne etwa zwei Minuten unter Rühren rà ...
Yassa-Huhn (Senegal)
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen, mit Zwiebeln, Zitronensaft und Chilis vermischen, salzen und pfeffern, mindes ...
Zabaione con bacche (Weinschaum mit Beeren)
Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel m ...
Jogurt mit Minze, Ingwer und Peperoncino verrühren. Kümmel und Mohn in einer Pfanne etwa zwei Minuten unter Rühren rà ...
Yassa-Huhn (Senegal)
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen, mit Zwiebeln, Zitronensaft und Chilis vermischen, salzen und pfeffern, mindes ...
Zabaione con bacche (Weinschaum mit Beeren)
Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe