Flusskrebs-Etoufee
45g Butter | ||
180g Cajun-Gemüse | ||
1 rote Paprikaschote in feineStreifen geschnitten | ||
1ts Cajun-Gewürz | ||
1ts Selleriesalz | ||
0.5ts getrocknetes Basilikum | ||
1 roter Chili entkernt undfein gehackt | ||
500ml Fond von Meeresfrüchten | ||
3tb rotbraune Roux | ||
500g Hummerschwänze inmundgerechte Stückegeschnitten | ||
3 Frühlingszwiebeln feingehackt |
Zubereitung:
Cajun-Gemüse und Paprikastreifen fünf Minuten in Butter andünsten.
Mit Cajun-Gewürzen, Selleriesalz, Basilikum und Chili würzen. (Jetzt
schon mal den Reis aufsetzen.)
Fond zum Kochen bringen, Roux einrühren und bei mittlerer Hitze fünf
Minuten köcheln lassen. Gemüse zugeben und 15 Minuten mitköcheln.
Hummerstücke und Frühlingszwiebeln dazugeben und drei bis vier
Minuten gar kochen. Abschmecken.
Auf gedämpften weissem Reis servieren.
H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S !
Etoufee bedeutet wörtlich etwa 'überhäuft' und bezeichnet Gerichte
mit viel Sauce. Normalerweise gehören die kleinen
Lousiana-Flusskrebse zu diesem Gericht. In Scheiben geschnittenes
Hummer-, Panzerkrebs-, Scampi- oder Krebsfleisch ist ebenfalls
geeignet. Flusskrebse können in einigen Rezepten der Cajun-Küche
durch Hummer oder grosse ungekochte Garnelen ersetzt werden.
Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Für ein Geflügel-Etoufee statt Hummer kleingeschnittenes Huhn
verwenden.
Erfasser: K.-H.
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Eintopf, Meer, Hummer, Cajun, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischtorte mit Gemüse
Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heiß ...
Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten
Brötchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gouda würfeln. Tomaten putzen, in Scheiben schnei ...
Hackfleischwürstchen
1) Brötchen einweichen, Zwiebeln fein würfeln, Kräuter hacken bzw. in Röllchen schneiden. Beide Hacksorten mit Zwieb ...
Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heiß ...
Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten
Brötchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gouda würfeln. Tomaten putzen, in Scheiben schnei ...
Hackfleischwürstchen
1) Brötchen einweichen, Zwiebeln fein würfeln, Kräuter hacken bzw. in Röllchen schneiden. Beide Hacksorten mit Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe