Apfel-Zimt-Tartelettes

  150g Halbweißmehl
  100g Zucker
  50g Mandeln; gemahlen
  1.5ts Zimt
  2ts Backpulver
  1 Msp. Salz
  1 Becher Vanillezucker
  1 Ei
  180g Sauermilch
  2tb Rapsöl
  3sm Rote Äpfeln
   Mandelsplitter
   Aprikosenkonfitüre
   Puderzucker
 
Für Die Förmchen:  Rapsöl
   Mandeln; gemahlen
 
Notiert von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe
Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine
Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu einem
glatten Teig rühren.

Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren
Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher
entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den
Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit
den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter
als Stiel anlegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die
Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüren bestreichen und die
Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flambierte Melonen mit Pastis
(Melon flambe au pastis) * In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. * Circa 30 Kugeln aus dem Fruchtfleisch der Melone a ...
Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon
In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange geb ...
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe