Apfel-Zimt-Tartelettes
150g Halbweißmehl | ||
100g Zucker | ||
50g Mandeln; gemahlen | ||
1.5ts Zimt | ||
2ts Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
180g Sauermilch | ||
2tb Rapsöl | ||
3sm Rote Äpfeln | ||
Mandelsplitter | ||
Aprikosenkonfitüre | ||
Puderzucker | ||
Für Die Förmchen: | Rapsöl | |
Mandeln; gemahlen | ||
Notiert von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe
Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine
Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu einem
glatten Teig rühren.
Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren
Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher
entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den
Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit
den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter
als Stiel anlegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die
Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüren bestreichen und die
Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flambierte Melonen mit Pastis
(Melon flambe au pastis) * In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. * Circa 30 Kugeln aus dem Fruchtfleisch der Melone a ...
Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon
In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange geb ...
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren ...
(Melon flambe au pastis) * In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. * Circa 30 Kugeln aus dem Fruchtfleisch der Melone a ...
Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon
In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange geb ...
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe