Focaccia al formaggio, Ligurien

  0.5 Hefewürfel
  50ml Olivenöl extravergine
  200g Hartweizenmehl
  250g Crescenza ein frischer-Käse mit starkem-Hefegeschmackersatzweise Mozzarella
   Salz



Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmem Wasser und 1/3 vom Öl auflösen. Das Mehl in
eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die
aufgelöste Hefe hineingießen und mit Mehl bedecken. Die Schüssel
mit einem Küchentuch abdecken und den Teig eine halbe Stunde gehen
lassen.

Den Teig nun mit der Hälfte des verbliebenen Olivenöls verkneten,
bis er schön geschmeidig ist. Eine weitere halbe Stunde an einem
warmen und vor Luftzug geschützten Ort gehen lassen.

Den Teig anschließend noch einmal kurz durchkneten und in zwei
Hälften teilen.

Ofen auf höchste Stufe vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in zwei
Hälften teilen. Ein Backblech mit Öl einpinseln und mit einer
Teighälfte auslegen. Den Käse in Würfel schneiden und
darauf verteilen. Mit dem zweiten Teigblatt abdecken. Glattstreichen
und an den Rändern zusammendrücken. Mit dem restlichen Olivenöl
einpinseln, salzen und mit einer Gabel einstechen, damit die Focaccia
beim Backen nicht platzt.

Focaccia ins Rohr schieben und goldbraun backen (ca. 20 Minuten).

Am besten noch warm essen.


:Notizen (*) :
: : Nach einem trad. Rezept aus Italien
: : Erfasst von Rene Gagnaux
: : (Fladenbrot mit Käsefüllung)



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