Focaccia al formaggio, Ligurien
0.5 Hefewürfel | ||
50ml Olivenöl extravergine | ||
200g Hartweizenmehl | ||
250g Crescenza ein frischer-Käse mit starkem-Hefegeschmackersatzweise Mozzarella | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmem Wasser und 1/3 vom Öl auflösen. Das Mehl in
eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die
aufgelöste Hefe hineingießen und mit Mehl bedecken. Die Schüssel
mit einem Küchentuch abdecken und den Teig eine halbe Stunde gehen
lassen.
Den Teig nun mit der Hälfte des verbliebenen Olivenöls verkneten,
bis er schön geschmeidig ist. Eine weitere halbe Stunde an einem
warmen und vor Luftzug geschützten Ort gehen lassen.
Den Teig anschließend noch einmal kurz durchkneten und in zwei
Hälften teilen.
Ofen auf höchste Stufe vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in zwei
Hälften teilen. Ein Backblech mit Öl einpinseln und mit einer
Teighälfte auslegen. Den Käse in Würfel schneiden und
darauf verteilen. Mit dem zweiten Teigblatt abdecken. Glattstreichen
und an den Rändern zusammendrücken. Mit dem restlichen Olivenöl
einpinseln, salzen und mit einer Gabel einstechen, damit die Focaccia
beim Backen nicht platzt.
Focaccia ins Rohr schieben und goldbraun backen (ca. 20 Minuten).
Am besten noch warm essen.
:Notizen (*) :
: : Nach einem trad. Rezept aus Italien
: : Erfasst von Rene Gagnaux
: : (Fladenbrot mit Käsefüllung)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirse-Eiersalat
Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschliessend bei schwacher Hitze zwanzig Minu ...
Hirseflammeri (Cholesterin)
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits na ...
Hirsegratin
Hirse mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Top ...
Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschliessend bei schwacher Hitze zwanzig Minu ...
Hirseflammeri (Cholesterin)
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits na ...
Hirsegratin
Hirse mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe