Focaccia di mandorla (Toskana)
Teig: | 175g Mandeln; geschält | |
175g Butter; oder Margarine | ||
125g Zucker | ||
175g Mehl | ||
Füllung: | 250ml Milch | |
0.5 Vanillestengel | ||
2 Eigelb | ||
20g Maizena | ||
50g Zucker | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 24-26 cm Durchmesser Mandeln in einer
Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken oder mit der
Handmühle fein mahlen. Mandeln, Butter, Zucker und Mehl kneten, bis
ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 30 Minuten kühl stellen.
Knapp 1 cm dick auf zwei gleich grossen, mit Blechreinpapier
ausgelegten Blechen ausstreichen. Im 180 °C heissen Ofen ca. 15 Minuten
hellbraun backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter Rühren
aufkochen. Vom Feuer ziehen, unter Umrühren auskühlen lassen.
Die Creme auf einem Kuchenrondell ausstreichen und mit dem zweiten
bedecken.
Tip: Mandeln ganz rösten: Das verstärkt das Nussaroma.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weizen-Sauerteigbrot
Die Zutaten der Reihenfolge nach in den Brotautomaten Brottyp Standard Kruste Mittel Gewicht 1000 g ...
Weizenschrotbrot mit Backferment
Das Weizenschrotbrot nach dem Rezept "Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment" zubereiten. Erfasst von Petra Holzapfel ...
Weizenschrotbrot mit Trinkmolke
Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker verrühren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Bei ...
Die Zutaten der Reihenfolge nach in den Brotautomaten Brottyp Standard Kruste Mittel Gewicht 1000 g ...
Weizenschrotbrot mit Backferment
Das Weizenschrotbrot nach dem Rezept "Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment" zubereiten. Erfasst von Petra Holzapfel ...
Weizenschrotbrot mit Trinkmolke
Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker verrühren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe