Focaccia mit Tomaten, Basilikum und Kopfsalatröllchen

  250g Mehl
  0.5 Päckchen Trockenhefe
  175ml lauwarmes Wasser
  2 Tomaten
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1bn Basilikum, fein geschnitten
  2tb Parmesan, gerieben
  1 kleiner Kopfsalat
  1 Lauch
  20ml Apfelessig
  20ml Balsamico
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Für die Focaccia das Mehl mit Wasser, Hefe und 1 TL Olivenöl schnell
verrühren, am besten mit der Küchenmaschine. Den Teig mit einem
feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und in kleine
Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit
Olivenöl andünsten, Tomatenwürfel zugeben. Wenig später Basilikum
und Parmesan untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat und Lauch putzen und waschen. Lauch in dünne Ringe
schneiden, Salatblätter abzupfen und einzeln aufrollen. Die
Salatblätter durch die Lauchringe stecken, ähnlich wie durch
Serviettenringe. Die Essige mit 40 ml Olivenöl zu einer Vinaigrette
mischen, Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Ein Backbrett mit Mehl bestäuben, aus dem Teig kleine Kugeln formen
und diese 3 mm dick auswellen. In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl
die Teigplatten nach und nach von beiden Seiten anbraten bzw.
ausbacken. Die Focaccio mit der Tomatenmasse bestreichen, in Stücke
schneiden und mit den Salatröllchen anrichten. Die Vinaigrette über
die Salatröllchen träufeln oder als Dip dazureichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Party-Käsebeutel
Für den Strudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Rohschin ...
Partyschnecken
Aus Mehl, Quark und Butter einen Knetteig bereiten und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig halbieren und jeweils 1/2 ...
Party-Snack
Das Sauerkraut mit zwei Gabeln leicht lockern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zusammen mit dem Öl in einer Schüs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe