Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen
3 eigrosse Kartoffeln a 50 g | ||
0.5 Salatgurke | ||
frische Kräuter | ||
Salz | ||
Füllung Für Die Kartoffeln: | 1tb Sauerrahm | |
Kümmel | ||
1 Scheibe gekochter Schinken feingewürfelt | ||
20g Scheibe Käse in Streifengeschnitten |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz
entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten
dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten!).
Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach
aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die
Kartoffeln unterschiedlich "füllen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse.
Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern würzen.
* Quelle: Nach Bayerntext 18.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Kartoffel, Folie, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polenta - Lafer
1. Rinderfond aufkochen. Den Griess einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut unterrühren. Den Topf schliessen. Die ...
Polenta - MAISMEHLBREI
In einem schweren, 3 bis 4 l fassenden Kochtopf Wasser und Salz bei starker Hitze zum Sprudeln bringen. Die rohe polenta ...
Polenta (Grundrezept)
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: ...
1. Rinderfond aufkochen. Den Griess einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut unterrühren. Den Topf schliessen. Die ...
Polenta - MAISMEHLBREI
In einem schweren, 3 bis 4 l fassenden Kochtopf Wasser und Salz bei starker Hitze zum Sprudeln bringen. Die rohe polenta ...
Polenta (Grundrezept)
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe