Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen

  3 eigrosse Kartoffeln a 50 g
  0.5 Salatgurke
   frische Kräuter
   Salz
 
Füllung Für Die Kartoffeln: 1tb Sauerrahm
   Kümmel
  1 Scheibe gekochter Schinken feingewürfelt
  20g Scheibe Käse in Streifengeschnitten



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz
entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten
dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten!).

Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach
aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die
Kartoffeln unterschiedlich "füllen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse.
Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern würzen.

* Quelle: Nach Bayerntext 18.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Kartoffel, Folie, P1



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