Folienkartoffeln mit Paprikasauce
4lg Kartoffeln | ||
Kümmel | ||
Für die Sauce: | 0.2l saure Sahne | |
1ts frisch geriebener Meerrettich | ||
0.5ts Senf | ||
einige Tropfen Worcestershiresauce | ||
edelsüsses Paprikapulver | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1sm Glas deutscher Kaviar |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen
und mit Kümmel bestreuen. Jede Kartoffel in ein entsprechend
grosses Stück Alufolie, mit der glänzenden Seite nach innen,
einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 40 - 50
min. garen. Inzwischen die Sauce bereiten. Sahne mit
Meerrettich, Senf, Worcestershiresauce, Paprika und
Cayennepfeffer verrühren. Die Paprikaschoten waschen,
abtrocknen, halbieren, Kerne und weisse Teile entfernen und
in feine Würfel schneiden. Paprika, Schnittlauch und Kaviar
unter die Sauce mischen und abschmecken. Die Kartoffeln mit
der Folie kreuzweise einschneiden, die Folie auseinanderziehen
und die Kartoffeln auseinanderdrücken. Leicht salzen und mit
der Sauce servieren.
* Quelle: Kalenderblatt vom August 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Kartoffel, Folie, Paprika, Sauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Falafel (Pikante Kichererbsenbällchen)
Obgleich Falafel häufig mit Israel assoziiert wird, isst man es im gesamten Nahen Osten, wo es auf der Speisekarte jede ...
Falafel-Bällchen
Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoolauchzehe pressen und mit dem Kichererbsen- und Bohnenschrot vermengen, Kor ...
Fäläfil (Falafel)
Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen ...
Obgleich Falafel häufig mit Israel assoziiert wird, isst man es im gesamten Nahen Osten, wo es auf der Speisekarte jede ...
Falafel-Bällchen
Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoolauchzehe pressen und mit dem Kichererbsen- und Bohnenschrot vermengen, Kor ...
Fäläfil (Falafel)
Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe