Folien-Makrele
4 Makrelen, küchenfertig | ||
1tb Butter | ||
4 Zwiebeln | ||
1bn Petersilie, gehackt | ||
1ts Majoran | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer, gemahlen | ||
Etwas Worcestersauce | ||
1tb Zitronensaft | ||
4 Alufolienstücke | ||
Öl |
Zubereitung:
Die Makrelen unter fliessend kaltem Wasser abwaschen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Die
Butter zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Petersilie,
Majoran und Knoblauch (auf Salz zerdrückt) einrühren.
Die Fische innen salzen, pfeffern, mit Worcestersauce und Zitronensaft
beträufeln. Die Zwiebel-Kräuter-Masse in die Makrelen füllen und
die Fische auf beiden Seiten dreimal schräg einschneiden bis zur
Hauptgräte. Jede Makrele locker in ölbestrichene Alufolie wickeln,
auf den heissen Grill legen und von jeder Seite etwa 12 - 15 Minuten
grillen. Die Makrele in der Folie servieren.
Quelle: Kalenderblatt August 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996
Erfasser: Sabine
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Fisch, Kräuter, Grill, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln im Schinkenmantel
Zubereitung des Bierteigs: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und kurz vor Gebrauch den steif geschlagenen Eischnee ...
Pellkartoffeln mit Avacado-Quark
Kartoffeln bürsten, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Avocado schälen, im Mixer pürieren, mit Quark (40%), Saft ei ...
Pellkartoffeln mit Frischkäse
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen und waschen, klein würfeln, zugedeckt in der ...
Zubereitung des Bierteigs: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und kurz vor Gebrauch den steif geschlagenen Eischnee ...
Pellkartoffeln mit Avacado-Quark
Kartoffeln bürsten, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Avocado schälen, im Mixer pürieren, mit Quark (40%), Saft ei ...
Pellkartoffeln mit Frischkäse
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen und waschen, klein würfeln, zugedeckt in der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe