Folien-Rote-Bete mit Lachsremoulade

  12 Rote Bete (a ca. 200 g)
  300g Graved Lachs (in Scheiben)
  120g Frühlingszwiebeln
  200g Salatgurke
   Salz
  2 Eier (Kl. M)
  1bn Schnittlauch
  2 Eigelb (Kl. M)
  1ts Senf (mittelscharf)
  1tb Essig
  200ml Öl
  2tb Sahnejoghurt
   Weisser Pfeffer a. d. Mühle



Zubereitung:
1. Rote Bete unter fliessendem kaltem Wasser abbürsten und einzeln in
Alufolie wickeln. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4,
Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 70 Minuten backen.

2. Für die Remoulade den Lachs in kleine Würfel schneiden. Eine
Handvoll davon für die Dekoration beiseite stellen.
Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Salatgurke entkernen, fein
würfeln, salzen, im Sieb abtropfen lassen. Die Eier hart kochen,
abschrecken, pellen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen
schneiden.

3. Eigelb mit Senf, 1 Prise Salz und dem Essig verrühren. Nach und
nach das Öl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine
Mayonnaise entstanden ist. Joghurt, Lachs, Frühlingszwiebeln, Gurke,
gehackte Eier und 2/3 des Schnittlauchs unterrühren, eventuell mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Lachswürfeln und Schnittlauch
garnieren.

4. Rote Bete aus dem Backofen nehmen, Folie entfernen, Knollen über
Kreuz einschneiden, zusammen mit der Remoulade servieren. Nach Wunsch
noch extra gebeizten Lachs dazu reichen.



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