Fondant

   Zucker
   Eiklar



Zubereitung:
Weitere Titel: Zuckerguss

Zucker zum Flug gekocht, dann auf eine mit Wasser benetzte Stein- oder
Marmorplatte giessen, die Oberfläche mit Wasser benetzen. wenn der
Zucker lauwarm geworden ist, mit einer Spachtel oder mit dem
Kochlöffel tablieren, d.h. in Art einer umrührend-schaufelnden
Bewegung den Zucker so lange bearbeiten, bis er milchig weiss geworden
ist und eine teigige Beschaffenheit hat. Noch in diesem Zustand - vor
dem Festwerden - in ein kleines Geschirr geben und mit einem feuchten
Tuch zudecken. Wird der Fondant längere Zeit aufbewahrt, soll dies in
einem gut verschliessbaren Geschirr geschehen. (...) Zum Glasieren
wird die Fondantmasse im Wasserbad wieder lauwarm erwärmt (darf dabei
aber nicht heiss werden!) mit etwas Eiklar zu streichfähiger
Konsistenz verdünnen. Für Torten benötigt man eine dickere, für
Gebäcke aus Plunderteig eine dünnere Konsistenz des Fondant.
Eventuell mit gewünschtem Geschmack oder Farbe versetzen ...



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