Fondant Au Chocolat (Claudie)

  200g Dunkle Schokolade (76 % Kakao mind.)
  70g Butter; weich
  4 Eier
  70g Zucker
  50g Mehl



Zubereitung:
Den Ofen auf 220GradC vorheizen.

Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus
Alu verwenden).

Die Schokolade und die Butter getrennt im Wasserbad schmelzen, dann
vermischen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokoladenmasse
einarbeiten, das Mehl unterheben.

In die Form füllen (soll zu 3/4 gefüllt sein) und im vorgeheizten
Ofen 7 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, 1 Minute ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen.
Mit Vanilleeis oder einer Creme anglaise servieren.

Anmerkung Petra: Dunkle Kochschokolade/Valhrona 1:1 verwendet. In
beschichteter Form (Moule a manque) gebacken, Backzeit 10 Minuten.
Kuchen muss in der Mitte noch leicht feucht sein. Köstlich, sehr
schnell! Reicht als Dessert mit Eis oder Sauce für 8-12 Personen.



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