Fondü a la Jardiniere

  1sm Blumenkohl
   Salz
  300g Brechbohnen; tiefgefroren
  250g Karotten
  2 Rote Paprikaschoten
  2 Kohlrabi
  375g Champignons
   Kokosfett
   Hölzerne Zahnstocher
  1 Stangenweissbrot



Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit Salz etwa 5 minuten
vorgaren.

Die Brechbohnen nach Anweisung auf der Packung garen. Die Karotten
putzen und in 5mm-Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in
mundgerechte Stücke schneiden, das ist ungefähr die Grösse der
Karottenscheibchen. Kohlrabi schälen und in etwa gleichgrosse
Scheibchen schneiden. Die letzten drei Gemüse ebenfalls ca. 5 Minuten
in Salzwasser vorgaren. Alle Gemüse gut abtropfen lassen und
nachträglich noch mit Küchenkrepp trocknen.

Ein Drittel der Pilze in Scheibchen schneiden und zusammen mit den
anderen Gemüsen abwechselnd auf die Zahnstocher reihen. Die ganzen
Champignons auf einer Platte rings um die Zahnstocher arrangieren.

Den Fonduetopf zu einem Dritel mit Kokosfett füllen und auf ca. 180
Grad erhitzen.

Bei Tisch lässt jeder seine Spiesschen nacheinander in das heisse Fett
gleiten und fischt sie nach etwa 3 Minuten wieder heraus, bestreut sie
nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer und dippt sie in die
vorhanden Saucen.

Die ganzen Champignons spiesst man auf die Fonduegabel und lässt sie
zwischendurch mitgaren.

Dazu reicht man in Scheiben geschnittenes Weissbrot und wem's gefällt
Kräuter- oder Knoblauchbutter.

Als Getränk eignet sich ein leichter Weisswein, Riesling oder
Müller-Thurgau oder Schweizer Fendant oder französischer Sancerre.



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