Fondü Von Geflügel, Schwein, Rind Und Würsten

  120g Rinderfilet
  120g Hähnchenbrust
  120g Schweinefilet
  120g Grillwürste
  1l Rapsöl
 
Süss-Sauere Sauce: 1tb Körnersenf
  1ts Honig
  0.5ts Curry
   Grüner Pfeffer
   Salz
  2tb Apfelsaft
  2tb Weisswein
 
Paprikasauce: 3tb Sauerrahm
  1ts Rosenpaprika
  2tb Tomatensaft
   Rosa Beeren
  60g Paprikaschoten
 
Kräutersauce: 2tb Schmand
  3tb Joghurt
  2tb Gehackte Kräuter; Dill, Schnittlauch, Petersilie,
   Kerbel
  1ts Meerrettich
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 28.09.97 Von:  Ulli Fetzer



Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Grillwürste zerteilen
und in Fondueschalen anrichten. Rapsöl in den Fonduetopf füllen und
erhitzen.

Süss-Sauere Sauce: Körnersenf, Honig, Curry, einige grüne
Pfefferkörner, Apfelsaft und etwas Weisswein verrühren und mit wenig
Jodsalz süsssauer abschmecken.

Paprikasauce: Sauerrahm mit Rosenpaprika und Tomatensaft
glattrühren, einige rosa Beeren und die in feine Würfel geschnittenen
Paprikaschoten dazugeben und abschmecken.

Kräutersauce: Schmand, Joghurt, frische gehackte Kräuter,
geriebenen Meerrettich und eine zerdrückte Knoblauchzehe verrühren
und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Saucen und das Fleisch anrichten. Dazu empfehle ich
sauereingelegtes Gemüse wie Maiskölbchen, Essiggurken,
Silberzwiebeln, Senfgurken, Tomatenkirschen, Paprikaschoten und
Kürbis.

Dazu sollte ein reich gefüllter Brotkorb mit Stangenbrot, kleinen
Partybrötchen und Vollkornbrot gereicht werden.



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