Fondü Von Geflügel, Schwein, Rind Und Würsten
120g Rinderfilet | ||
120g Hähnchenbrust | ||
120g Schweinefilet | ||
120g Grillwürste | ||
1l Rapsöl | ||
Süss-Sauere Sauce: | 1tb Körnersenf | |
1ts Honig | ||
0.5ts Curry | ||
Grüner Pfeffer | ||
Salz | ||
2tb Apfelsaft | ||
2tb Weisswein | ||
Paprikasauce: | 3tb Sauerrahm | |
1ts Rosenpaprika | ||
2tb Tomatensaft | ||
Rosa Beeren | ||
60g Paprikaschoten | ||
Kräutersauce: | 2tb Schmand | |
3tb Joghurt | ||
2tb Gehackte Kräuter; Dill, Schnittlauch, Petersilie, | ||
Kerbel | ||
1ts Meerrettich | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 28.09.97 Von: | Ulli Fetzer |
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Grillwürste zerteilen
und in Fondueschalen anrichten. Rapsöl in den Fonduetopf füllen und
erhitzen.
Süss-Sauere Sauce: Körnersenf, Honig, Curry, einige grüne
Pfefferkörner, Apfelsaft und etwas Weisswein verrühren und mit wenig
Jodsalz süsssauer abschmecken.
Paprikasauce: Sauerrahm mit Rosenpaprika und Tomatensaft
glattrühren, einige rosa Beeren und die in feine Würfel geschnittenen
Paprikaschoten dazugeben und abschmecken.
Kräutersauce: Schmand, Joghurt, frische gehackte Kräuter,
geriebenen Meerrettich und eine zerdrückte Knoblauchzehe verrühren
und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Saucen und das Fleisch anrichten. Dazu empfehle ich
sauereingelegtes Gemüse wie Maiskölbchen, Essiggurken,
Silberzwiebeln, Senfgurken, Tomatenkirschen, Paprikaschoten und
Kürbis.
Dazu sollte ein reich gefüllter Brotkorb mit Stangenbrot, kleinen
Partybrötchen und Vollkornbrot gereicht werden.
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