Fondue chinoise: Chilisauce

  1 Rote Pfefferschote a 20 g
  2 Limetten
  2tb Reiswein
  50ml Erdnussöl
  3tb Chilisauce for chicken; bis 1/3 mehr
   Salz
   Cayennepeffer
 
ERFASST AM 05.01.01 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 12/98



Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Pfefferschote längs
aufschneiden, entkernen und fein würfeln.
Die Schale von 1 Limette fein abreiben, aus beiden Limetten 3 El Saft
auspressen. Limettensaft, Reiswein, Erdnussöl und Chilisauce in eine
hohen Rührschüssel mit dem Schneidstab verquirlen, mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Pfefferschotenwürfel und geriebene
Limettenschale unterrühren und servieren.

Zubereitungszeit 10 Minuten Anmerkung Petra: passt sehr gut zu den
Entenbrust-Klösschen.



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