Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen
30 Garnelen, ohne Kopf, mit Schale a 20 g | ||
2tb Sesam, geschält | ||
2 Frühlingszwiebeln, schlank | ||
1 Limette: Schale abgerieben | ||
1tb Erdnussöl | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
ERFASST AM 05.01.01 VON: | Petra Holzapfel essen & trinken 12/98 |
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Garnelen aus den
Schalen brechen, entdarmen und fein hacken. Den Sesam in einer Pfanne
ohne Fett goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein
hacken.
Das Garnelenfleisch mit Sesam, Frühlingszwiebeln, Limettenschale,
Erdnussöl und Maisstärke verkneten, kräftig salzen und pfeffern.
Aus der Garnelenmasse mit einem Teelöffel ungefähr 25 Portionen
abstechen und zu Kugeln formen. Die Klösschen auf einen Teller legen,
mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.
Die Klösschen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe garen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstete Kabeljaufilets mit Eiersauce*
* Torsk med Eggesaus Steht kein langer schmaler Fischkessel zur Verfügung, nimmt man einen emaillierten 12cm hohen Brà ...
Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce
* Von der Lachsseite schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und würzen. * Couscous, Kräuter-Tofu oder Parmesan ...
Gedünsteter Fisch
Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Chilis, Salz, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Kurkuma, Pfeffer und Fischsauc ...
* Torsk med Eggesaus Steht kein langer schmaler Fischkessel zur Verfügung, nimmt man einen emaillierten 12cm hohen Brà ...
Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce
* Von der Lachsseite schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und würzen. * Couscous, Kräuter-Tofu oder Parmesan ...
Gedünsteter Fisch
Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Chilis, Salz, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Kurkuma, Pfeffer und Fischsauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe