Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen
70g Mangoldblätter ohne Strunk | ||
60g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Helle Sojasauce | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
150g Seeteufelfilet; vom Händler möglichst | ||
zum weissen Fleisch gehäutet | ||
2 Eiweiss (M) | ||
10 Runde Reisblätter, Durchmesser 15 cm | ||
ERFASST AM 05.01.01 VON: | Petra Holzapfel essen & trinken 12/98 |
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangoldblätter
waschen, trockenschleudern und in 3 cm lange, feine Streifen schneiden.
Die Schalotten pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und
durchpressen. Das Erdnussöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten
unter Wenden darin andünsten. Mit Zitronensaft und Sojasauce
ablöschen und etwas einkochen. Das Koriandergrün von den Stielen
zupfen, hacken und unterheben, alles salzen, pfeffern und abkühlen
lassen.
Vom Seeteufel wenn nötig noch die restliche Haut entfernen, dann den
Fisch würfeln und mit der Hälfte vom Eiweiss in der Küchenmaschine
zu einer Farce zerkleinern.
Die Reisblätter zwischen 2 feuchte Tücher legen und ungefähr 5
Minuten einweichen. Für jedes Röllchen 1 Reisblatt flach auf die
Arbeitsplatte legen. Die Ränder ungefähr 1 cm breit mit dem
restlichen, leicht verquirlten Eiweiss bestreichen. Jeweils 1 Tl der
Gemüse- und der Fischfarce in die Mitte vom unteren Ende geben, die
Seiten leicht darüberklappen und fest zu einer Rolle wickeln.
Die Reisblatt-Röllchen bei Tisch ungefähr 2-3 Minuten in der
kochenden Brühe garen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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