Fondue chinoise: Koriandersauce

  1.33333 geh. TL Korianderkörner
  30g Ingwerwurzel, frisch
  1bn Koriandergrün; evt. die Hälfte mehr
  2tb Helle Sojasauce
  3tb Reiswein
  2tb Sesamöl
  100ml Geflügelfond
  1 geh. TL Zucker
  0.5 geh. TL Weisser Pfeffer
 
ERFASST AM 05.01.01 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 12/98



Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Korianderkörner im
Mörser fein zerstossen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer
schälen und fein reiben. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und
hacken.

Die Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Geflügelfond, Zucker, Pfeffer,
zerstossenem Koriander und Ingwer in eine hohe Rührschüssel geben und
mit dem Schneidstab aufschlagen, dann das Koriandergrün unterrühren.

Zubereitungszeit 15 Minuten



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