Fondue chinoise: Koriandersauce
1.33333 geh. TL Korianderkörner | ||
30g Ingwerwurzel, frisch | ||
1bn Koriandergrün; evt. die Hälfte mehr | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
3tb Reiswein | ||
2tb Sesamöl | ||
100ml Geflügelfond | ||
1 geh. TL Zucker | ||
0.5 geh. TL Weisser Pfeffer | ||
ERFASST AM 05.01.01 VON: | Petra Holzapfel essen & trinken 12/98 |
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Korianderkörner im
Mörser fein zerstossen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer
schälen und fein reiben. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und
hacken.
Die Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Geflügelfond, Zucker, Pfeffer,
zerstossenem Koriander und Ingwer in eine hohe Rührschüssel geben und
mit dem Schneidstab aufschlagen, dann das Koriandergrün unterrühren.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauce Cumberland
Johannisbeergelee mit etwas heissem Wasser, Orangensaft, Zitronensaft und Senf schön dick rühren; feinstreifig ges ...
Sauce Cumberland (mit Meerrettich und Ingwer)
Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreißer von der Schale feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausge ...
Sauce Espagnole / Vorratssauce
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb gerö ...
Johannisbeergelee mit etwas heissem Wasser, Orangensaft, Zitronensaft und Senf schön dick rühren; feinstreifig ges ...
Sauce Cumberland (mit Meerrettich und Ingwer)
Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreißer von der Schale feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausge ...
Sauce Espagnole / Vorratssauce
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb gerö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe