Fondue chinoise: Wirsing-Röllchen mit Garnelenfarce

  10sm Wirsingblätter a 20 g
   Salz
  250g Garnelen, ohne Kopf, mit Schale a 20 g
  2 Schlanke Frühlingszwiebeln
  2 Rote Pfefferschoten a 15 g
  2 Knoblauchzehen
  1bn Koriandergrün
  1tb Limettensaft
  1 geh. TL Sesamöl
   Weisser Pfeffer
 
ERFASST AM 05.01.01 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 12/98



Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Wirsingblätter 2
Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den
Strunk keilförmig herausschneiden. Die Garnelen aus den Schalen
brechen, entdarmen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und
fein hacken. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und fein
würfeln. Den Knoblsauch pellen und durchpressen. Das Koriandergrün
von den Stielen zupfen und hacken.

Das Garnelenfleisch mit Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten, Knoblauch
und Koriandergrün mischen. Mit Limettensaft, Sesamöl, Salz und
Pfeffer würzen.

Jedes Wirsingblatt zu einem Rechteck von 15x10 cm schneiden. Die
Garnelenfarce in 10 Portionen teilen. In die Mitte der unteren
Blattenden eine Portion Garnelenfarce geben. Die Seiten über die Farce
klappen und fest zu einer Rolle wickeln, dann mit einem Holzstäbchen
zusammenstecken.

Die Wirsingröllchen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe
garen.

Zubereitungszeit 40 Minuten.



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