Fondue chinoise: Wirsing-Röllchen mit Garnelenfarce
10sm Wirsingblätter a 20 g | ||
Salz | ||
250g Garnelen, ohne Kopf, mit Schale a 20 g | ||
2 Schlanke Frühlingszwiebeln | ||
2 Rote Pfefferschoten a 15 g | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Koriandergrün | ||
1tb Limettensaft | ||
1 geh. TL Sesamöl | ||
Weisser Pfeffer | ||
ERFASST AM 05.01.01 VON: | Petra Holzapfel essen & trinken 12/98 |
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Wirsingblätter 2
Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den
Strunk keilförmig herausschneiden. Die Garnelen aus den Schalen
brechen, entdarmen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und
fein hacken. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und fein
würfeln. Den Knoblsauch pellen und durchpressen. Das Koriandergrün
von den Stielen zupfen und hacken.
Das Garnelenfleisch mit Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten, Knoblauch
und Koriandergrün mischen. Mit Limettensaft, Sesamöl, Salz und
Pfeffer würzen.
Jedes Wirsingblatt zu einem Rechteck von 15x10 cm schneiden. Die
Garnelenfarce in 10 Portionen teilen. In die Mitte der unteren
Blattenden eine Portion Garnelenfarce geben. Die Seiten über die Farce
klappen und fest zu einer Rolle wickeln, dann mit einem Holzstäbchen
zusammenstecken.
Die Wirsingröllchen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe
garen.
Zubereitungszeit 40 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Texas Chili
1. Rindfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Gemüsezwiebel würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken ...
Texas-Pommes
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Min. kochen. Die Kartoffeln abgiessen ...
Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und das Hackfleisch bei mittl ...
1. Rindfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Gemüsezwiebel würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken ...
Texas-Pommes
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Min. kochen. Die Kartoffeln abgiessen ...
Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und das Hackfleisch bei mittl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe