Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue

  400g Greyerzer Käse
  200g Emmentaler Käse
  3 geh. TL Stärkepuder
  300ml Spritziger Weisswein
  1 geh. TL Zitronensaft
  20ml (50 ccm) Kirschwasser
  0.5 Knoblauchzehe
  1 Msp. Pfeffer
   Evtl. Muskat



Zubereitung:
Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann den
feingeriebenen Käse mit Stärkemehl und Wein hineingeben, vermischen
und unter ständigem Rühren auf dem Rechaud erwärmen, bei starker
Hitze aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Kirschwasser, Pfeffer und
evtl. etwas Muskat würzen. Nicht vergessen, die Flamme nun
entsprechend auf milde Hitze zu regulieren. Die Fonduemasse soll
während des ganzen Mahls nur leise vor sich hinköcheln; immer wieder
umrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme
Haut und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen. Den aufgetauten Frühlingsrollen ...
Knusprige Schafskäsetaschen
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ei, den Gewürzen und der sehr fein geschnittenen Zwiebel verrühren ...
Knusprige Vier-Käse-Pizzas
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe