Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue

  400g Greyerzer Käse
  200g Emmentaler Käse
  3 geh. TL Stärkepuder
  300ml Spritziger Weisswein
  1 geh. TL Zitronensaft
  20ml (50 ccm) Kirschwasser
  0.5 Knoblauchzehe
  1 Msp. Pfeffer
   Evtl. Muskat



Zubereitung:
Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann den
feingeriebenen Käse mit Stärkemehl und Wein hineingeben, vermischen
und unter ständigem Rühren auf dem Rechaud erwärmen, bei starker
Hitze aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Kirschwasser, Pfeffer und
evtl. etwas Muskat würzen. Nicht vergessen, die Flamme nun
entsprechend auf milde Hitze zu regulieren. Die Fonduemasse soll
während des ganzen Mahls nur leise vor sich hinköcheln; immer wieder
umrühren.



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