Fondue Vigneronne





1l Leichter Rotwein; oder | ||
7dl Rotwein; mit | ||
3dl Rindsbouillon; oder | ||
5dl Rotwein; und | ||
5dl Weisswein mit etwas Bouillon | ||
1 Zwiebel; besteck mit | ||
Lorbeerblättern; und | ||
Nägeli | ||
1 Rüebli | ||
1Sk Lauch | ||
Selleriestücke | ||
Knoblauchzehen | ||
800g Rohem Rindfleisch Filet o. Huft fein geschnitten | ||
Saucen; nach Belieben | ||
REF: | Meyers, 13/2002 Rubrik Michael Merz | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
:> Nachdem ich vom Fondue vigneronne gehört hatte,
:> bereitete ich dieses mit 7 Deziliter kräftigem Rotwein
:> und 3 dl starker Rindsbouillon zu. Mit dieser Flüssigkeit
:> kochte ich noch eine mit Lorbeerblättern und Nelken
:> besteckte Zwiebel auf. Zu den Rind fleischrötichen servierte
:> ich eine Remouladensauce, eine feurige Mayonnaise und
:> Tapenadenschaum. Das Fondue schmeckte uns allen. Ich denke
:> jedoch, dass es sich noch besser zubereiten liesse. Kennen Sie
:> ein Rezept?
Die Garflüssigkeit für ein solches Fondue kann variiert werden, und
so unterscheidet sich fast jedes Rezept ein bisschen vom anderen. Es
kann Rot- oder Weisswein verwendet und nach Lust und Laune gewürzt
werden. Ich habe ein Rezept gesehen, bei dem ein halber Liter Weisswein
und ein Liter Hühnerbouillon mit in einem Gazesäckchen mitgekochten
Zimtstangen, Koriander-, Piment- und Pfefferkörnern aromatisiert
werden. Am besten ist es, Sie probieren es einfach aus mit den
Gewürzen und Gemüsen, die Sie am liebsten haben.
Nachstehend ein Rezept, das Ihre Variante etwas weiter entwickelt.
Flüssigkeit in ein Caquelon geben. Mit Lorbeerblättern und Nägeli
besteckte Zwiebel, in Stücke geschnittenes Rüebli, in grobe Ringe
geschnittenes Lauch, Selleriestücke und Knoblauchzehen dazugeben.
Aufkochen und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.
Mit fein geschnittenem rohem Rindfleisch (Filet oder Huft) und Saucen
nach Belieben auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree
Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem g ...
Geschmortes Kaninchen mit Salbei und Polentagnocchi
1. Kaninchenkeulen, Rücken und Läufe mit der Olivenöl-Knoblauchmischung marinieren, Rücken mit den Bauchlappen mit Hilf ...
Geschmortes Kaninchen mit Wacholder
Kaninchen: Vom Kaninchen die Vorder- und Hinterläufe abschneiden und am Gelenk in zwei teilen. Bauchlappen vom Rücken a ...
Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem g ...
Geschmortes Kaninchen mit Salbei und Polentagnocchi
1. Kaninchenkeulen, Rücken und Läufe mit der Olivenöl-Knoblauchmischung marinieren, Rücken mit den Bauchlappen mit Hilf ...
Geschmortes Kaninchen mit Wacholder
Kaninchen: Vom Kaninchen die Vorder- und Hinterläufe abschneiden und am Gelenk in zwei teilen. Bauchlappen vom Rücken a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe