Fondue Vigneronne

Durchschnittliche Bewertung für Fondue VigneronneDurchschnittliche Bewertung für Fondue VigneronneDurchschnittliche Bewertung für Fondue VigneronneDurchschnittliche Bewertung für Fondue VigneronneDurchschnittliche Bewertung für Fondue Vigneronne

  1l Leichter Rotwein; oder
  7dl Rotwein; mit
  3dl Rindsbouillon; oder
  5dl Rotwein; und
  5dl Weisswein mit etwas Bouillon
  1 Zwiebel; besteck mit
   Lorbeerblättern; und
   Nägeli
  1 Rüebli
  1Sk Lauch
   Selleriestücke
   Knoblauchzehen
  800g Rohem Rindfleisch Filet o. Huft fein geschnitten
   Saucen; nach Belieben
 
REF:  Meyers, 13/2002 Rubrik Michael Merz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:> Nachdem ich vom Fondue vigneronne gehört hatte,
:> bereitete ich dieses mit 7 Deziliter kräftigem Rotwein
:> und 3 dl starker Rindsbouillon zu. Mit dieser Flüssigkeit
:> kochte ich noch eine mit Lorbeerblättern und Nelken
:> besteckte Zwiebel auf. Zu den Rind fleischrötichen servierte
:> ich eine Remouladensauce, eine feurige Mayonnaise und
:> Tapenadenschaum. Das Fondue schmeckte uns allen. Ich denke
:> jedoch, dass es sich noch besser zubereiten liesse. Kennen Sie
:> ein Rezept?

Die Garflüssigkeit für ein solches Fondue kann variiert werden, und
so unterscheidet sich fast jedes Rezept ein bisschen vom anderen. Es
kann Rot- oder Weisswein verwendet und nach Lust und Laune gewürzt
werden. Ich habe ein Rezept gesehen, bei dem ein halber Liter Weisswein
und ein Liter Hühnerbouillon mit in einem Gazesäckchen mitgekochten
Zimtstangen, Koriander-, Piment- und Pfefferkörnern aromatisiert
werden. Am besten ist es, Sie probieren es einfach aus mit den
Gewürzen und Gemüsen, die Sie am liebsten haben.
Nachstehend ein Rezept, das Ihre Variante etwas weiter entwickelt.

Flüssigkeit in ein Caquelon geben. Mit Lorbeerblättern und Nägeli
besteckte Zwiebel, in Stücke geschnittenes Rüebli, in grobe Ringe
geschnittenes Lauch, Selleriestücke und Knoblauchzehen dazugeben.
Aufkochen und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.

Mit fein geschnittenem rohem Rindfleisch (Filet oder Huft) und Saucen
nach Belieben auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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