Fondue: Ananasrelish
1 Reife, duftende Ananas | ||
1tb (-2) Knoblauch; fein gewürfelt | ||
1tb (-2) Ingwer; fein gewürfelt | ||
1tb Grüne Chilischote; fein gehackt | ||
1tb Rote Chilischote; fein gehackt | ||
1 Tasse/n Frische Kräuter; (Thaibasilikum und Koriandergrün) | ||
2 Stängel Bleichsellerie | ||
2 Schalotten oder Frühlingszwiebeln | ||
1 Zitrone | ||
1ts Zucker | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Thaifischsauce | ||
1ts Chinesisches Sesamöl | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Eine erfrischende Sache, die besonders gut zum kross gebratenen Fleisch
schmeckt. Dafür wird frische Ananas fein gewürfelt und mit
Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili und Thaikräutern vermischt.
Schmeckt umwerfend gut! Die Ananas schälen: Dafür zunächst den
Schopf abschneiden und die Frucht unten kappen, damit sie stehen kann.
Mit einem scharfen Messer die stachelige Schale nicht zu geizig
abschneiden. Dann die schwarz bewimperten Augen herausschneiden, dafür
am besten rund um die Frucht einen schrägen keilförmigen Schnitt
ziehen, der die Augen jeweils erfasst. Die Frucht ist dann
anschliessend rillenförmig eingekerbt, und die Augen sind entfernt.
Nur Mut, nach einigem Üben gelingt das mühelos! Die Frucht längs
vierteln, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Das
Fruchtfleisch selbst jetzt klein, höchstens zentimetergross, würfeln.
Mit den übrigen Zutaten mischen - die Kräuter dafür grob hacken,
Stangensellerie und Zwiebeln jedoch fein würfeln oder in dünne
Scheibchen beziehungsweise Ringe schneiden.
Das Ananasrelish ein Stündchen durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Millefeuille von Feigen und Ziegenquark'
Den Ziegenquark-ersatzweise Ziegenfrischkäse oder Speisequark- mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Hauch (!) L ...
Milu-Babettchen
Erdbeeren waschen und die schönsten zum Garnieren zurückbehalten. Die übrigen Erdbeeren entstielen, den Birnel beigeb ...
Mini-Erdbeer-Rouladen auf Holunderblüten-Schaum
* Zutaten reichen für ein Backblech von etwa 40x33cm. Für das Biskuit Blechrücken mit Backpapier belegen, Ofen auf 2 ...
Den Ziegenquark-ersatzweise Ziegenfrischkäse oder Speisequark- mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Hauch (!) L ...
Milu-Babettchen
Erdbeeren waschen und die schönsten zum Garnieren zurückbehalten. Die übrigen Erdbeeren entstielen, den Birnel beigeb ...
Mini-Erdbeer-Rouladen auf Holunderblüten-Schaum
* Zutaten reichen für ein Backblech von etwa 40x33cm. Für das Biskuit Blechrücken mit Backpapier belegen, Ofen auf 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe