Fondue: Ananasrelish

  1 Reife, duftende Ananas
  1tb (-2) Knoblauch; fein gewürfelt
  1tb (-2) Ingwer; fein gewürfelt
  1tb Grüne Chilischote; fein gehackt
  1tb Rote Chilischote; fein gehackt
  1 Tasse/n Frische Kräuter; (Thaibasilikum und Koriandergrün)
  2 Stängel Bleichsellerie
  2 Schalotten oder Frühlingszwiebeln
  1 Zitrone
  1ts Zucker
   Pfeffer aus der Mühle
  2tb Thaifischsauce
  1ts Chinesisches Sesamöl
  1tb Olivenöl



Zubereitung:
Eine erfrischende Sache, die besonders gut zum kross gebratenen Fleisch
schmeckt. Dafür wird frische Ananas fein gewürfelt und mit
Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili und Thaikräutern vermischt.
Schmeckt umwerfend gut! Die Ananas schälen: Dafür zunächst den
Schopf abschneiden und die Frucht unten kappen, damit sie stehen kann.
Mit einem scharfen Messer die stachelige Schale nicht zu geizig
abschneiden. Dann die schwarz bewimperten Augen herausschneiden, dafür
am besten rund um die Frucht einen schrägen keilförmigen Schnitt
ziehen, der die Augen jeweils erfasst. Die Frucht ist dann
anschliessend rillenförmig eingekerbt, und die Augen sind entfernt.
Nur Mut, nach einigem Üben gelingt das mühelos! Die Frucht längs
vierteln, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Das
Fruchtfleisch selbst jetzt klein, höchstens zentimetergross, würfeln.
Mit den übrigen Zutaten mischen - die Kräuter dafür grob hacken,
Stangensellerie und Zwiebeln jedoch fein würfeln oder in dünne
Scheibchen beziehungsweise Ringe schneiden.

Das Ananasrelish ein Stündchen durchziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Millefeuille von Feigen und Ziegenquark'
Den Ziegenquark-ersatzweise Ziegenfrischkäse oder Speisequark- mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Hauch (!) L ...
Milu-Babettchen
Erdbeeren waschen und die schönsten zum Garnieren zurückbehalten. Die übrigen Erdbeeren entstielen, den Birnel beigeb ...
Mini-Erdbeer-Rouladen auf Holunderblüten-Schaum
* Zutaten reichen für ein Backblech von etwa 40x33cm. Für das Biskuit Blechrücken mit Backpapier belegen, Ofen auf 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe