Fondue: Früchte-Schokoladenfondue
120g Kristallzucker | ||
100ml Wasser | ||
250g Dunkle Schokolade | ||
50g Butter | ||
40ml Rum; optional | ||
1 Babyananas | ||
16 Erdbeeren | ||
8 Physalen (Kapstachelbeeren) | ||
2 Kiwis | ||
1 Hand voll Kirschen | ||
1 Birne | ||
1 Apfel |
Zubereitung:
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur
solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schokolade
mit der Butter im Wasserbad schmelzen und anschliessend unter den
Zuckersirup rühren. Je nach Geschmack mit Rum verfeinern. Die Masse im
Wasserbad stehen lassen.
Ananas schälen und halbieren, den Strunk herausschneiden. Apfel und
Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Erdbeeren
waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Kiwis schälen, Kirschen
waschen. Von den Physalis-Früchten die trockenen Blätter nach oben
klappen. Ananas, Kiwis, Birne und Apfel in 1 1/2-2 cm grosse Würfel
schneiden. Die anderen Früchte ganz lassen.
Schokoladenfondue und die vorbereiteten Früchte auf den Tisch stellen.
Jeder Gast bedient sich selbst, indem er mit einer Tunkgabel die
Früchte in die Schokoladensauce eintaucht.
TIPP: Die Früchte kann man je nach Saison variieren. In jedem Fall
sollten sie reif sein und ein festes Fruchtfleisch besitzen.
Alois Mattersberger am 22. Dezember 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelessen Vincent
Spargel schälen und zu Bündeln zusammenbinden, in Salzwasser, das mit Zucker und Butter versetzt ist, 15 Minuten garen ...
Spargelflans aus der Provence
Die hintere Hälfte der Spargeln schälen. Drei Spargelspitzen pro serving abschneiden und auf die Seite stellen. ...
Spargel-Fricassée
Spargel schälen und mit einem schrägen Schnitt in der Mitte halbieren. Nach Grundrezept kochen. Tomaten blanchieren, ...
Spargel schälen und zu Bündeln zusammenbinden, in Salzwasser, das mit Zucker und Butter versetzt ist, 15 Minuten garen ...
Spargelflans aus der Provence
Die hintere Hälfte der Spargeln schälen. Drei Spargelspitzen pro serving abschneiden und auf die Seite stellen. ...
Spargel-Fricassée
Spargel schälen und mit einem schrägen Schnitt in der Mitte halbieren. Nach Grundrezept kochen. Tomaten blanchieren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe