Damaszener Messer

Adventskuchen

  140g Butter
  120g Zucker
  90g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  3 Eier
  120g Bittere Kuvertüre
  1 geh. TL Zimt
  1 geh. TL Nelkenpulver
  1pk Vanillezucker
  0.5pk Orangeat
  2tb Cointreau
  200g Puderzucker
  4tb Glühwein
 
REF:  NDR-Sendung DAS-Rezept Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Form von 24 cm Durchmesser Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad
schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt,
Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl
und Backpulver in die Masse sieben und Orangeat unterrühren.

Das Eiweiss steif schlagen und einen Teil unterrühren, den Rest nur
unterheben. Jetzt für 30 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen (Ober ~
und Unterhitze) schieben Für die Glasur den Glühwein mit
durchgesiebten Puderzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und
diese über den fertig gebackenen Kuchen geben.



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