Adventskuchen
140g Butter | ||
120g Zucker | ||
90g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
3 Eier | ||
120g Bittere Kuvertüre | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1 geh. TL Nelkenpulver | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.5pk Orangeat | ||
2tb Cointreau | ||
200g Puderzucker | ||
4tb Glühwein | ||
REF: | NDR-Sendung DAS-Rezept Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Form von 24 cm Durchmesser Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad
schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt,
Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl
und Backpulver in die Masse sieben und Orangeat unterrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und einen Teil unterrühren, den Rest nur
unterheben. Jetzt für 30 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen (Ober ~
und Unterhitze) schieben Für die Glasur den Glühwein mit
durchgesiebten Puderzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und
diese über den fertig gebackenen Kuchen geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza mit Champignons und ...
Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abschütten, ausdampfen lassen, pellen ...
Knusprige Vier-Käse-Pizzas
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem ...
Knusprige Wespenstacheln auf
Die Butter gründlich mit dem Zimt verrühren. Aus jedem Stück Weißbrot vier Scheibchen heraustechen und beiseite stellen. ...
Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abschütten, ausdampfen lassen, pellen ...
Knusprige Vier-Käse-Pizzas
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem ...
Knusprige Wespenstacheln auf
Die Butter gründlich mit dem Zimt verrühren. Aus jedem Stück Weißbrot vier Scheibchen heraustechen und beiseite stellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe