Adventskuchen

  140g Butter
  120g Zucker
  90g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  3 Eier
  120g Bittere Kuvertüre
  1 geh. TL Zimt
  1 geh. TL Nelkenpulver
  1pk Vanillezucker
  0.5pk Orangeat
  2tb Cointreau
  200g Puderzucker
  4tb Glühwein
 
REF:  NDR-Sendung DAS-Rezept Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Form von 24 cm Durchmesser Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad
schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt,
Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl
und Backpulver in die Masse sieben und Orangeat unterrühren.

Das Eiweiss steif schlagen und einen Teil unterrühren, den Rest nur
unterheben. Jetzt für 30 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen (Ober ~
und Unterhitze) schieben Für die Glasur den Glühwein mit
durchgesiebten Puderzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und
diese über den fertig gebackenen Kuchen geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blaubeeren mit Joghurt
Blaubeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. nach Belieben mit Zucker bestreuen. Joghurt und ...
Blaubeeren-Buttermilch-Muffins
Der Ofen wird nun auf 200GradC vorgeheizt und das Muffinblech entweder gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt. Die B ...
Blaubeerkuchen
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe