Fondue-Kartoffeln

  1.5kg Kartoffeln
   Salz
  200g Zwiebeln
  100g Durchwachsener Speck (in Scheiben)
  200g Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  400ml Gemüsebrühe (Instant)
  100ml Schlagsahne
  1 Ecke Sahneschmelzkäse
  50g Emmentaler (gerieben)
  1tb Heller Soßenbinder
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und
pellen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein
würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden,
Knoblauch pellen und durchpressen.

Die Speckwürfel in einem Topf ohne Fett knusprig braten, dann die
Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. unter Rühren glasig dünsten. Mit
Brühe und Sahne auffüllen und einmal aufkochen lassen.

Schmelzkäse würfeln und zusammen mit dem geriebenen Emmentaler in die
Sosse geben, unter Rühren darin auflösen. Frühlingszwiebeln,
Knoblauch und Sossenbinder dazugeben, einmal aufkochen. Die Sosse mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kartoffeln dazugeben und
2-3 Minuten bei milder Hitze heiss werden lassen.



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