Fonduesaucen

 
~:  ~



Zubereitung:
- Senfsosse

Mayonnaise, Magerjoghurt, Senf, Salz und Pfeffer. Es sollte mehr
Mayonnaise als Joghurt genommen werden. Die Zutaten je nach Geschmack und
Menge zusammenrühren.

- Kräutersosse

Mayonnaise, Magerjoghurt, fein geschnittene Zwiebel, Kräutermischung
(am besten die 8-fach Kräuter, gibt's gefroren), Salz, Pfeffer und Paprika.
Es sollte mehr Joghurt als Mayonnaise genommen werden.
Die Zutaten je nach Geschmack und Menge zusammenrühren.

- Pfeffersosse

1/4 Liter Braune Sosse (z.B. von Knorr) kochen. Etwas andicken (z.B. mit
Mondamin Sossenbinder). Zerdrückte grüne Pfefferkörner (kann man auch
durch die Küchenmaschine jagen), Menge je nach Sinn für das Scharfe,
hinzurühren. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Festessen mit Schlagsahne
(nicht geschlagen) verfeinern.

- Ketchup-Merrettich-Sosse

Ketchup und Meerrettich (Menge je nachdem, was die Geschmacksnerven aushalte
zusammenrühren.

Diese 4 Sossen haben sich bei uns, vor allem, wenn Gäste da waren, bestens
bewährt. Ich könnte auch auf Anhieb nicht sagen, welche besonders gut ist,
da eigentlich kaum was übrig bleibt.

Ein kleiner Tip: sollten doch noch Sossen-Reste vorhanden sein, als
Brotaufstrich auf frischem Weissbrot sind sie bestens geeignet.


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 28.01.1993

Stichworte: News, Saucen, Sossen, Fondue, Fleischgerichte,
Fleischfondue, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Bete Remoulade
1.Zwiebeln, Rote Bete, Gurken, Petersilie und Kapern fein hacken 2.mit Mayonnaise verrühren 3.mit Salz, Pfeffer und Zuck ...
Rote Bohnensauce
1. Die Bohnen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Bohnen mit der Hälfte der Flüssigkeit pürieren. ...
Rote Chilipaste, Schärfegrad 9
Chillies spülen und im oberen Teil eines Dampfkochtopfes 5 Min weich dämpfen oder mit kochendem Wasser aufgiessen und 15 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe