Fondue-Sossen

 
Einkaufsliste:: 3 Zwiebeln
  250g Sahnequark
  1 Vollmilchjoghurt
  1 saure Sahne
  1 kl. Glas Apfelmus mit Stücken
  1bn Kräuter (gemischt)
  1pk Mango-Chutney (billiger im Chinaladen)
  1 kl. Glas Belvita oder Majo
  2 Eier
  1 kl. Glas Preiselbeeren
  1 Tube Tomatenmark
 
Hat man im Haus::  ? Knoblauchzehen
   Zucker
   Salz
   Currypulver
   Thymian
   Sherry
   Kapern
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Remoulade

2 hartgekochte Eier mit 1 El. Kapern, etwas Salz, etwas Pfeffer
und 2 El. Mayo zerdrücken.

2. Mango-Curry

4 El. Quark, 1/2 kleingehackte Zwiebel, 2 El. Mango-Chutney
1 Tl. Curry und etwas Zucker verrühren.

3. Kräuter

Bund kleingehackte Kräuter, 1/2 Joghurt, 1 Zwiebel kleingehackt,
2 El. Quark, etwas Zucker, Salz, Knoblauch gehackt nach Bedarf und
Pfeffer vermischen.

4. Rosada

3 El. Mayo, 2 El. Tomatenmark, 1-2 El. Sherry, Pfeffer, Salz

5. Tomata

3 El. Tomatenmark, 2 El. Apfelmus, Thymian, Salz, Pfeffer, Knoblauch
gehackt und 1/2 Zwiebel kleingehackt

6. Knobi
1 saure Sahne, Knoblauch, Zwiebel nach Geschmack (jeweils
kleingehackt), Prise Zucker, Pfeffer, Salz.

7. Und 8.
Preiselbeeren und Apfelmus pur

Zeitaufwand ist gering, besonders, wenn alle mithelfen. Der Preis
ist, im Vergleich mit kommerziellen Produkten, lächerlich, und man
schmeckt nicht überall die Benzö- und Sorbinsäure durch.

Nachteil: diese Saucen halten im Kühlschrank ca. 2-3 Tage, nicht
länger.

** From: f.pliquett@kbbs.zer.sub.org
Date: Thu, 03 Feb 1994 14:19:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Karin

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Sossen, Fondue, Fonduesossen, Zer



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