Fonduta

  400g Fontina-Käse
  500ml Milch
  4 Eigelbe
   Salz, Pfeffer
  50g Butter
  1 Roggenbrot



Zubereitung:
1. 400 ml Milch über Wasserbad erhitzen. Den Käse entrinden, grob
raffeln und nach und nach in die heisse Milch geben. Mit einem
Holzlöffel so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine
cremige Masse entsteht.

2. Restliche Milch lauwarm erwärmen und mit dem Eigelb verrühren,
salzen, pfeffern. Unter ständigem Rühren nach und nach in die
Käsesauce einrühren. Solange, bis eine cremig- dickliche Konsistenz
entsteht. Dann die Butter unterrühren und in einen Fondue-Topf
füllen. Mit in Würfel geschnittenem Roggenbrot servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Weinempfehlung: Remember, Vendemmia Tardiva, weiss, aus dem Piemont

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/614
77/index.html



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