Fonduta

 
Zutaten: 250g Fontina (Käse) Würfel
  200ml Milch (I)
  50ml Milch (Ii)
  4 Eigelb Eiergöße M
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
   Muskatnuss frisch gerieben
  1 klein. Ciabatta (Brot)Scheiben oder Baguette
 
Nach Belieben: 1 Trüffel, weiß gehobelt



Zubereitung:
Käse in einen Topf geben, mit Milch (I) begießen und etwa 1 Stunde
stehen lassen.

Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, die Masse darf aber
auf keinen Fall zu heiß werden.

Eigelb mit Milch (Ii) verquirlen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen
lassen. Eigelbmischung und Butter abwechselnd unter ständigem Rühren
unter die Käsemasse mischen. mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen
und bei kleiner Hitze rühren, bis die Creme glatt und glänzend ist.

Brotscheiben nach Belieben rösten.

Fonduta in vier tiefe Teller verteilen, eventuell mit frisch gehobeltem
Trüffel garnieren und mit dem Brot servieren.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



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