Forelle auf Erbspüree

  200g getrocknete grüne Erbsen
  0.5l Gemüsebrühe, ca.
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 geh. TL Thymianblättchen
  2 Forellen
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 geh. TL Mehl
  75ml Weisswein
  75ml Sahne
   etwas Zitronensaft
   etwas Zitronenabrieb
   Olivenöl zum Anbraten
   Butter zum Anbraten
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das
Einweichwasser abschütten und die Erbsen mit der Brühe in einen Topf
geben und ca. 45 Minuten weichkochen. Eventuell Wasser nachgiessen.
Dann die Erbsen durch die "Flotte Lotte" oder ein Sieb streichen.

In einem Topf mit Butter die Zwiebelwürfelchen und Knoblauch
anschwitzen, Erbspüree zugeben und erwärmen. Thymian untermischen und
mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Forellen pfeffern und salzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem
Griff) mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten und ca. 8
Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Dann die Forellen
auf einer Platte anrichten und 5 Minuten bei mässiger Hitze (an der
Ofentüre) ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Pfanne ausreiben, die Schalotte mit etwas
Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit dem Wein ablöschen und mit
Sahne aufgiessen. Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in die Sauce
geben. Die Sauce ein paar Minuten einkochen lassen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Forellen auf dem Erbspüree anrichten und mit der Sauce beträufeln.



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