Forelle auf Gurkengemüse

  2 Forellen
  350g Gartengurken
  100g Blattspinat
  1 Sardelle, fein geschnitten
  0.5 Brötchen, gerieben
  1 Eigelb
  3 Schalotten, fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  0.25l Milch
  0.125l Gemüsebrühe, ca.
  1.5tb Mehl
  4 Dillblueten
   Butter
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Eine gewürfelte Schalotte und eine Knoblauchzehe in einem Topf mit
Butter anschwitzen, mit einem EL Mehl bestäuben und mit der Milch
aufgiessen. Mit dem Schneebesen alles verrühren und aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vom Herd ziehen.
Die Stiele des Spinats entfernen und den Spinat in Salzwasser kurz
blanchieren, dann gut auspressen. Den Spinat mit etwas Sauce begiessen,
das Eigelb, die Sardelle und das geriebenes Brötchen untermischen. Die
Forellen auswaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spinatmasse in die Fische füllen und mit einem Küchenbindfaden
umwickeln. Die Fische in eine gebutterte feuerfeste Form legen und ca.
30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

Die Gurken schälen, der Länge nach vierteln, die Kerne mit einem
Löffel abstreifen und dann würfeln. Zwei Schalotten in einem Topf mit
Butter anschwitzen. Knoblauch und Gurkenstücke zugeben und
anschwitzen. Bei geringer Hitze weiterbraten, mit dem restlichen Mehl
bestäuben und immer wieder mit Gemüsebrühe ablöschen. Zum Schluss
die restliche Sauce und die Dillblueten untermischen. Kurz aufkochen
und abschmecken.

Die Forellen aus dem Ofen nehmen und mit dem Gurkengemüse anrichten.



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