Forelle blau

  4 Frische Forellen zu je 250- 300 g, kochfertig
  600ml Weißwein
   Thymian, 1 Lorbeerblatt
  4 Pfefferkörner, leicht zerdrückt (evtl. mehr)
   Je 1 Zweig Petersilie und Selleriekraut
  1tb Salz, 1 große Zwiebel, geschnitten
  1 Kräutersäckchen mit Salbei, Kerbel, Dill und Estragon
  2l Wein- oder Essigsud
  100g Butter, 1 Zitrone



Zubereitung:
Alle Zutaten mit 2 dl Wasser 30 Minuten kochen, den Sud erkalten
lassen. Den vorbereiteten Sud in einer Fischkasserolle wieder
aufkochen.

Die Forellen auf dem Siebeinsatz in den Sud legen.

Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.

Sobald sich die Brustflossen mühelos herausziehen lassen, sind die
Forellen gar. Dazu zerlassene Knoblauchbutter und Petersilienkartoffeln
servieren.



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