Forelle en Papillotte mit Remouladenquark

  4 Forellen; je ca. 180 g küchenfertig
  1 geh. TL Salz
  4 Zweiglein Petersilie
  1 Knoblauchzehe; gescheibelt
  0.5 Unbehandelte Zitrone; in ca. 5 mm dicken Scheiben
   Bratbutter; zum Braten
  100g Champignons
  260g Rote Zwiebeln; halbiert, in
   ca. 5 mm breiten Streifen
  200g Kefen; quer halbiert
  0.5 geh. TL Salz
  4 Backpapierfolien
 
REMOULADENQUARK: 150g Rahmquark
  1 geh. TL Scharfen Senf
  2 geh. TL Zitronensaft
  2 Cornichons; in Würfeli
  1tb Kapern; gehackt
  2 Sardellenfilets; kalt abgespült, fein gehack
  1tb Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Coopzeitung 14/1.4.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Forellen: innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier
trockentupfen. Forellen innen und aussen würzen, mit Petersilie,
Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.

Gemüse: Bratbutter heiss werden lassen. Champignons vierteln,
anbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben,
wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen, Kefen
ca. 4 Minuten mitdämpfen, Gemüse zu den Champignons geben, würzen.

Einpacken: je einen Teil des Gemüses auf die Mitte der Backpapiere
verteilen. Die Forellen auf das Gemüse legen. Vorderen und hinteren
Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 2-mal umschlagen.
Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut
zusammenbinden.

Garen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.

Remouladenquark: alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen.

Servieren: Paket auf Teller legen, Papier öffnen. Remouladenquark
dazu servieren.

Dazu passen: Frühkartoffeln.



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