Forelle en Papillotte mit Remouladenquark
4 Forellen; je ca. 180 g küchenfertig | ||
1 geh. TL Salz | ||
4 Zweiglein Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe; gescheibelt | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; in ca. 5 mm dicken Scheiben | ||
Bratbutter; zum Braten | ||
100g Champignons | ||
260g Rote Zwiebeln; halbiert, in | ||
ca. 5 mm breiten Streifen | ||
200g Kefen; quer halbiert | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
4 Backpapierfolien | ||
REMOULADENQUARK: | 150g Rahmquark | |
1 geh. TL Scharfen Senf | ||
2 geh. TL Zitronensaft | ||
2 Cornichons; in Würfeli | ||
1tb Kapern; gehackt | ||
2 Sardellenfilets; kalt abgespült, fein gehack | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Coopzeitung 14/1.4.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Forellen: innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier
trockentupfen. Forellen innen und aussen würzen, mit Petersilie,
Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.
Gemüse: Bratbutter heiss werden lassen. Champignons vierteln,
anbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben,
wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen, Kefen
ca. 4 Minuten mitdämpfen, Gemüse zu den Champignons geben, würzen.
Einpacken: je einen Teil des Gemüses auf die Mitte der Backpapiere
verteilen. Die Forellen auf das Gemüse legen. Vorderen und hinteren
Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 2-mal umschlagen.
Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut
zusammenbinden.
Garen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
Remouladenquark: alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen.
Servieren: Paket auf Teller legen, Papier öffnen. Remouladenquark
dazu servieren.
Dazu passen: Frühkartoffeln.
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