Forelle im Speckhemd
4 Forellen, küchenfertig je ca. 200 g | ||
Salz, Butter o. Margarine | ||
100g Speckscheiben, durchwachsen | ||
250ml Saure Sahne | ||
Pfeffer, Cayennepfeffer | ||
Paprika, edelsüss, Zucker |
Zubereitung:
Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, innen und aussen mit Salz würzen. In eine mit Butter
gefettete, flache Auflaufform legen. Speckscheiben in 2 cm grosse
Stücke schneiden, auf die Fische legen. Die Auflaufform auf dem Rost
in den Backofen schieben. Sahne mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Paprika und Zucker abschmecken, nach etwa 15 Min. Dünstzeit über
die Forellen geben, noch weitere 5 Min. dünsten lassen.
Gas: 5 Min. vorheizen Stufe 5-6, dünsten 5-6
Strom: 200-225 Gradc
Beilage: Petersilienkartoffeln, Chicoree-, grüner oder Tomatensalat
Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 07 Mar 1994 20:05:32 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Forelle
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