Forelle im Winterspeck

  4 Forellen; je ca. 250 g küchenfertig
  0.75ts Salz
   weisser Pfeffer
  32 Scheib. Bratspeck; ca
  270 g
  2tb Olivenöl
   h Füllung
  1tb Olivenöl
  2 Schalotten; fein gehackt
  1sm Lauch; a ca. 100 g längs halbiert,
   in schmalen Streifen
  1 Rüebli; a ca. 100 g in feinen Streifen
  75g Sellerie; in feinen Streifen
  1dl Gemüsebouillon
  1bn glattblättrige
   Petersilie; fein gehackt
   Salz; nach Bedarf
   weisser Pfeffer
 
Ref:  Betty Bossi, Telescoop 28.02.2003
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Forellen innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier
trockentupfen.
Mit einer Küchenschere die Flossen abschneiden, innen und aussen
würzen, beiseite stellen.

Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten
andämpfen, Lauch bis und mit Sellerie beigeben, mitdämpfen. Bouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Minuten köcheln, bis
die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Petersilie darunter
mischen,würzen. Gemüse auskühlen.

Füllung in die Forellen verteilen. Fische mit je 8 Specktranchen
umwickeln, sodass die Bauchöffnung verschlossen ist. Fische auf das
vorbereitete Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln.

Braten: ca. zwanzig Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen.

Dazu passen: Salzkartoffeln



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