Forelle in der Salzkruste
1 Forelle von 1 kg | ||
1.5kg Meersalz | ||
100g Mehl | ||
50g Kartoffelmehl | ||
3 Eier | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Thymian | ||
0.5 Zitrone | ||
weisser Pfeffer | ||
Distelöl | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Salz mit Mehl, Kartoffelmehl und den Eiern vermengen. Ein Backblech
mit Alufolie auslegen und eine Lage Salzteig in der Form des Fisches
darauf legen. Den Fisch innen und aussen pfeffern, die Bauchhöhle mit
Petersilie und Thymian füllen, mit Zitronensaft beträufeln und mit
etwas Öl einpinseln.
Den Fisch auf die Lage Salzteig legen, mit dem restlichen Salzteig
zudecken und im Ofen 45 Minuten backen.
Mit einem Sägemesser aufschneiden und den Fisch im Salzteigbett mit
zerlassener Butter, grünem Spargel, Salzkartoffeln und einem Riesling
Spätlese trocken servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Lime ...
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie i ...
Gedämpfte Rotbarsch-Rollen
Pilze für etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Fischfilets der Länge nach so halbieren, dass acht flache Filet ...
Gedämpfte Seelachsroulade
1. Das Dämpfkörbchen wässern, Lauch putzen, waschen und trockentupfen. 2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, ...
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie i ...
Gedämpfte Rotbarsch-Rollen
Pilze für etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Fischfilets der Länge nach so halbieren, dass acht flache Filet ...
Gedämpfte Seelachsroulade
1. Das Dämpfkörbchen wässern, Lauch putzen, waschen und trockentupfen. 2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe