Forelle in Orangensauce

  4 fangfrische Forellen
  150g Mandelblättchen
   Butter zum Anbraten
  2 Orangen, ungespritzt, in
   Scheib. geschnitten
   Saft von 2 bis 3 Orangen
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Mehl zum Wenden
  200ml Crème fraîche
   Petersilie



Zubereitung:
Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Orangen in Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhöhle der
Forellen legen.
Die Fische in Mehl wenden und in heisser Butter von beiden Seiten braun
braten.
Gleichzeitig in einer anderen Pfanne Mandelblättchen in Butter rösten
und mit Orangensaft ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme fraiche verfeinern.
Eventuell die Sauce mit Mehlbutter binden.
Die Forellen auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben und
das Gericht mit kleingehackter Petersilie bestreuen.



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