Forelle in Rieslingsauce

  2 Forellen
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 geh. TL Mehl
  0.125l Riesling
  0.125l Sahne
   etwas Zitronensaft
   etwas Zitronenabrieb
   Olivenöl zum Anbraten
   Butter zum Anbraten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Forellen pfeffern und salzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem
Griff) mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Dann ca. 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Dann
die Forellen auf einer Platte anrichten und 5 Minuten bei mässiger
Hitze (an der Ofentüre) ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Pfanne ausreiben, die Schalotte mit etwas
Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit dem Riesling ablöschen und
mit Sahne aufgiessen. Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in die
Sauce geben. Die Sauce ein paar Minuten einkochen lassen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Forellen anrichten und mit der Sauce umgiessen. Als Beilage passen gut
Petersilienkartoffeln.



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