Apfel-Zwiebel-Kuchen
250g Mehl | ||
125g Speisestärke | ||
6tb Weißwein | ||
6 Eier (M) | ||
0.5ts Salz | ||
175g Butter/Margarine; (1) | ||
25g Butter/Margarine; (2) | ||
600g Zwiebeln | ||
600g rote Äpfel | ||
125g durchwachsener Speck | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
450g saure Sahne | ||
Muskatnuß frisch a.d. Mühle | ||
Kümmel gemahlener | ||
Salz | ||
3tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Stärke, dem Weisswein, einem Ei, Salz und Fett (1) in
kleinen Flöckchen mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten
Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ungefähr 1 Stunde kalt
stellen.
Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel
waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und quer in Spalten
schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne
Fett kross ausbraten und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Fett (2)
im Speckfett zerlassen. Die Zwiebelstreifen und die Apfelscheiben darin
andünsten, mit Speckwürfeln mischen, mit Salz (vorsichtig) und
Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Den Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausrollen, den Boden mehrmals
mit einer Gabel einstechen. Die Sahne und 5 Eier verrühren, mit
Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Apfelmischung
unterheben und auf den Boden geben.
Im heissen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Minuten
backen. mit Schnittlauch bestreuen.
:
: (Khb 9/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dreierlei Teufels-Eier-Füllungen auf Löwenzahn
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb von jeweils 1/3 der Eiern in ein Schälchen geben, mit einer Ga ...
Dreifacher Germteigzopf
Für den Germteig Mehl, Germ, Salz und Zucker vermischen. Milch mit Rama und Ei versprudeln und unter das Mehlgemisch rüh ...
Dreikönigskuchen
(*) fur ein rundes Backblech von ca. 30cm Durchmesser, gefettet Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Restli ...
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb von jeweils 1/3 der Eiern in ein Schälchen geben, mit einer Ga ...
Dreifacher Germteigzopf
Für den Germteig Mehl, Germ, Salz und Zucker vermischen. Milch mit Rama und Ei versprudeln und unter das Mehlgemisch rüh ...
Dreikönigskuchen
(*) fur ein rundes Backblech von ca. 30cm Durchmesser, gefettet Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Restli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe