Apfel-Zwiebel-Kuchen

  250g Mehl
  125g Speisestärke
  6tb Weißwein
  6 Eier (M)
  0.5ts Salz
  175g Butter/Margarine; (1)
  25g Butter/Margarine; (2)
  600g Zwiebeln
  600g rote Äpfel
  125g durchwachsener Speck
   Pfeffer aus der Mühle
  450g saure Sahne
   Muskatnuß frisch a.d. Mühle
   Kümmel gemahlener
   Salz
  3tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Das Mehl mit der Stärke, dem Weisswein, einem Ei, Salz und Fett (1) in
kleinen Flöckchen mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten
Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ungefähr 1 Stunde kalt
stellen.

Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel
waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und quer in Spalten
schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne
Fett kross ausbraten und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Fett (2)
im Speckfett zerlassen. Die Zwiebelstreifen und die Apfelscheiben darin
andünsten, mit Speckwürfeln mischen, mit Salz (vorsichtig) und
Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

Den Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausrollen, den Boden mehrmals
mit einer Gabel einstechen. Die Sahne und 5 Eier verrühren, mit
Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Apfelmischung
unterheben und auf den Boden geben.

Im heissen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Minuten
backen. mit Schnittlauch bestreuen.

:

: (Khb 9/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ricotta-Eis mit Mandellikör
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, esslöffelweis ...
Ricotta-Kirsch-Kuchen
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten ...
Ricotta-Kirsch-Strudel
Eine Schüssel im Backofen (E- und Gasherd: 100 Grad/Stufe 1) erwärmen. Teigzutaten mit 1/8 l lauwarmem Wasser mit den Kn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe