Forelle in Rotwein

  4 Forellen: küchenfertig
  500g Fischköpfe, -gräte, abschnitte
  1 Lauch: Grob geschnitten
  2 Karotten: en julienne
  1 Selleriestange: Kl. gehackt
  5 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel
  5dl Wasser
  5dl Rotwein
  40g Butter
  40g Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie



Zubereitung:
Ofen auf 200 GradC vorheizen.

Die blutigen Stellen der Fischköpfe, Gräte u.ä. entfernen und mit
kaltem Wasser ansetzen. Zum Siedepunkt bringen und abschäumen.
Kleingeschnittenes Gemüse und Gewürze zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Passiertuch
passieren und Wein zugeben.

Mehl im Butter bei mittlerer Hitze braun werden lassen, mit dem
Fischfond ablöschen.

Forellen salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte Ofenform legen
und mit dem Fonds übergiessen.

20 Minuten im Ofen schmoren lassen.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Portionen: 4

* Nach: G.Prades, 180 recettes de cuisine suisse,
1986, ISBN 2-7242-6218-2
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tü, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Fisch, Süsswasser, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Wirsingsäckchen
Möhren (bis auf eine) in Scheiben 12 Min. in Brühe garen. Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser 15 Min. kochen. Bei ...
Kartoffel-Wirsing-Topf
Wirsingkohl putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Scheiben s ...
Kartoffelwürstchen, andere Art
* Anmerkung (Renate Schnapka): ich vermute, dass mit Salzfleisch Pökelfleisch gemeint ist, kann dies aber nicht mit Sich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe