Forelle in Rotwein
4 Forellen: küchenfertig | ||
500g Fischköpfe, -gräte, abschnitte | ||
1 Lauch: Grob geschnitten | ||
2 Karotten: en julienne | ||
1 Selleriestange: Kl. gehackt | ||
5 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel | ||
5dl Wasser | ||
5dl Rotwein | ||
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Ofen auf 200 GradC vorheizen.
Die blutigen Stellen der Fischköpfe, Gräte u.ä. entfernen und mit
kaltem Wasser ansetzen. Zum Siedepunkt bringen und abschäumen.
Kleingeschnittenes Gemüse und Gewürze zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Passiertuch
passieren und Wein zugeben.
Mehl im Butter bei mittlerer Hitze braun werden lassen, mit dem
Fischfond ablöschen.
Forellen salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte Ofenform legen
und mit dem Fonds übergiessen.
20 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Portionen: 4
* Nach: G.Prades, 180 recettes de cuisine suisse,
1986, ISBN 2-7242-6218-2
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tü, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Fisch, Süsswasser, zer
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