Forelle mit Basilikumsauce

 
für 4 Portionen: 2bn Basilikum
  1pk Crème fraîche (200 g)
  100ml Milch
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1ds Zucker 2 Tl. Senf2 Tl. Zitronensaft
  2 geräucherte Forellen (à 300 g)
   Zitronenscheiben zum Garnieren



Zubereitung:
1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar
Blättchen für die Dekoration beiseite legen.
2. Crème fraîche mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft
verrühren.
3. Die Basilikumblätter dazugeben, alles mit dem Schneidstab des
Handrühreres pürieren. Evtl. noch einmal würzen.
4. Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf der
Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheiben und Basilikumblättchen
dekorieren. Dazu: Schwarzbrot.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze

: : Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten



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