Forelle mit Haselnüssen

  2 Regenbogenforellen
   Salz
   Pfeffer
  20g Butter
  1tb Öl
  40g ganze Haselnüsse
  1tb Weissweinessig
  1 Eigelb
  120g zerlassene Butter
  1tb gehackter Dill
  1 Zitrone



Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad erhitzen. Haselnüsse auf ein Backblech geben
und ca. 5 Minuten rösten. Die Nüsse in ein Küchentuch schütten und mit
dem Küchentuch kräftig reiben, damit die braune Haut abgeht.

Forellen mit Salz säubern und bei mittlerer Hitze in Öl und Butter
von jeder Seite 5-6 Min. goldbraun braten, bis sie durchgegart sind.
Aus der Pfanne heben und warm stellen. Eine Hälfte der Haselnüsse in
die Pfanne geben und bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm
stellen.

Essig auf die Hälfte einkochen. Restliche Nüsse hacken. Eigelb und
Essig in eine Schüssel geben. Butter unter Rühren langsame zugeben,
bis die Mischung andickt. Gehackte Haselnüsse und Dill unterheben und
würzen.

Forellen mit Zitrone, Dill und Haselnüssen garnieren. Sauce sehr
vorsichtig erwärmen, damit sie nicht gerinnt, und neben die Forellen
geben.

Dazu gibt's in zerlassener Butter geschwenkte Salzkartoffeln und einen
gemischten grünen Salat, der mit Olivenöl und Weissweinessig angemacht
wird.

Als Dinner for Two vom 15.2.95

Vorspeise: Makkaroni vom Spiess

Hauptspeise: Forelle mit Haselnüssen

Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 26 Feb 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Fisch, Forelle, Dinner, P2



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