Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln
2 Frische Forellen je 300 g *) | ||
Dillzweige | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1ts Mehl | ||
1tb Butterschmalz | ||
1tb Butter | ||
1 Zitrone Schale | ||
2 Zitronen Saft | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Jodsalz | ||
Butterkartoffeln: | 250g Kartoffeln | |
1ts Butter | ||
1tb Schnittlauch, gehackt | ||
Petersilie | ||
Dill |
Zubereitung:
*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten,
dass die
Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Schleimhaut
unverletzt ist.
Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer
würzen und 1 kleingeschnittene Frühlingszwiebel sowie Dillzweige
einfüllen. Die Forelle auch aussen mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Mehl bestäuben und in heissem Butterschmalz langsam auf beiden
Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht
herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne
geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine
kleingschnittene Frühlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit
Pfeffer würzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese Sauce über
die gebratenen Forellen geben.
Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.
Quelle: Sat1-Videotext - Rezept der Woche.
20.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gourmet, Fisch, Süsswasser, P2
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