Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln

  2 Frische Forellen je 300 g *)
   Dillzweige
  2 Frühlingszwiebeln
  1ts Mehl
  1tb Butterschmalz
  1tb Butter
  1 Zitrone Schale
  2 Zitronen Saft
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz
 
Butterkartoffeln: 250g Kartoffeln
  1ts Butter
  1tb Schnittlauch, gehackt
   Petersilie
   Dill



Zubereitung:
*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten,
dass die
Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Schleimhaut
unverletzt ist.

Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer
würzen und 1 kleingeschnittene Frühlingszwiebel sowie Dillzweige
einfüllen. Die Forelle auch aussen mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Mehl bestäuben und in heissem Butterschmalz langsam auf beiden
Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht
herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne
geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine
kleingschnittene Frühlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit
Pfeffer würzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese Sauce über
die gebratenen Forellen geben.

Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.

Quelle: Sat1-Videotext - Rezept der Woche.

20.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gourmet, Fisch, Süsswasser, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanischer Chili-Auflauf
1. Fleisch 1/2 cm groß würfeln, in stark erhitztem Öl kräftig anbraten. Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig düns ...
Mexikanischer Fischbraten
Fisch säubern, säuern, salzen und in eine grosse gefettete Auflaufform legen. Geschmolzene Butter über den Fisch ...
Mexikanischer Fischtopf
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Paprikaschote waschen, entkernen und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe