Forellen (Info)

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Zubereitung:
Fische sind eine Bereicherung für jeden Speisezettel. Die Anzahl der
Fischarten, die sich in den Meeren, Flüssen und Seen tummeln, ist so
zahlreich, dass Köchen fast unbegrenzte Möglichkeiten der Zubereitung
garantiert sind. Besonders beliebt sind bei Feinschmeckern die im
Süsswasser vorkommenden Forellen. Wie vielfältig sie zubereitet
werden können, verraten wir hier.

Warenkundliche Tipps Forelle ist nicht gleich Forelle, folgende Arten
gibt es: - Regenbogenforelle, ist durch ihre dunklen Punkte und den
rosaroten Längsstreifen am Rücken erkennbar. Um 1894 wurde sie aus
Nordamerika bei uns in Europa eingebürgert. Sie ist die bei uns am
häufigsten vorkommende Art, da sie sich am leichtesten züchten und
gut in Teichanlagen aufziehen lässt. Die Regenbogenforelle eignet sich
gut zum Blaukochen und Braten.
- Bachforelle, sie unterscheidet sich von der Regenbogenforelle durch
rote Punkte. Sie kommt in zahlreichen Gebirgs- und
Mittelgebirgsgewässern Europas vor. Der Bedarf wird aber überwiegend
durch Zuchtfische gedeckt. Ihr Fleisch ist fester und weniger fettreich
als das der Regenbogenforelle. Sie eignet sich ebenfalls gut zum
Blaukochen und Braten.
- Seeforelle, sie lebt in Gebirgs-oder Stauseen mit vorwiegend kaltem
Wasser. Sie ist aber eher eine seltene Forelle.
- Lachsforelle, ist nichts anderes als eine Regenbogenforelle, deren
von Haus aus weisses Fleisch durch die Aufnahme von mit Karotin
versetztem Futter eingefärbt wurde. Sie eignen sich gut zum Pochieren,
Braten, Grillen, Beizen und Marinieren.

Rohes Fischfleisch ist durch seine besondere Zusammensetzung des
Fleischeiweisses und seine leichte Zersetzbarkeit leichter verderblich
als rohes Fleisch. Deshalb ist es um so wichtiger nur frischen Fisch zu
verwenden. An folgenden Qualitätsmerkmalen erkennt man frischen Fisch:
- Schlachtfrischer Süsswasserfisch hat hell- bis mittelrote Kiemen;
eine glatte, feucht glänzenden Schuppenhaut und helle, klare Augen -
Fleisch von frischem Fisch federt nach Daumendruck zurück - frischer
Fisch riecht nicht intensiv fischig Rezepte: Forellenfilets mit
Mandeln Pochierte Forelle Lachsforelle im Backofen
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/24/index.html



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