Forellen an Morchelsauce
20g Getrocknete Morcheln | ||
3 Schalotten | ||
4lg Forellen | ||
3dl Weisswein | ||
1dl Fischfond oder Gemüsebouillon | ||
180ml Saucenrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Butter | ||
4 Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser
sehr gut waschen.
Schalotte fein hacken, in einem Bräter oder einer grossen Gratinform
verteilen.
Die Forellen gut waschen, danach trockentupfen und auf die Schalotten
legen. Mit Weisswein und Bouillon übergiessen, Deckel auf die Form
legen oder mit Alufolie verschliessen und in den 180 Grad heissen
Ofen schieben. 20 Minuten garen.
Fischsud in eine Pfanne absieben, bei starker Hitze auf die Hälfte
einkochen lassen. Saucenrahm beifügen, aufkochen und würzen.
In der Zwischenzeit Morcheln in Butter kurz dämpfen, dann zur Sauce
geben, Sauce nochmals abschmecken.
Fischfilets auslösen, auf Teller arrangieren und mit der Sauce
übergiessen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.
* Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Forelle, Morchel, P4
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