Forellen in Dillgelee
4 Forellen | ||
1bn Dill | ||
Sud: | 5tb Essig | |
1tb Salz | ||
Schale von 1/2 Zitrone | ||
Dillgelee: | 2 Blatt weiße Gelatine | |
0.125l Weißwein | ||
1ds Zucker | ||
Salz | ||
2tb gehackter Dill |
Zubereitung:
Die vorbereiteten Forellen kurz abspülen, in die Bauchhöhle jeweils
ein Dillsträußchen legen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen
bringen, Essig, Salz und Zitronenschale dazugeben. Die Forellen
vorsichtig in den kochenden Sud gleiten lassen und auf kleiner
Gasflamme garen. Dann die Forellen herausnehmen, abtropfen lassen,
die Haut zwischen Kopf und Schwanz abziehen. Auf einer Platte
anrichten und vollständig erkalten lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in dem erhitzten Wein auflösen, Salz,
Zucker und gehackten Dill dazugeben. Den Geliersud abkühlen lassen
und kurz vor dem Erstarren über die Forellen gießen.
Beigaben: Brot oder Salzkartoffeln, Fondue-Relish mit Mayonnaise
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: 6 - 8 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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