Forellen in Weißwein

  4 Forellen, küchenfertig ca. je 200gr schwer
  125ml Milch
  4tb Mehl
  60g Butter
  3 Schalotten
  200ml Weißwein
  100g Creme fraiche
  1 Eigelb
  1bn Schnittlauch
   Salz & Pfeffer



Zubereitung:
Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen.

Die Milch in eine flache Schale giessen, salzen, pfeffern. Das Mehl in
einen Teller gebn, die Forellen erst durch die Milch ziehen, dann im
Mehl wälzen.

1 EL Butter in einer grossen Pfanne zerlassen, dann je 2 Forellen, bei
schwacher Hitze pro Seite etwa 7 Minuten braten.

Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Die
Schalotten schälen und fein hacken. Die restliche Butter in einem
kleinen Topf zerlassen, die Schalotten darin glasig braten, den Wein
angiessen.

Die Creme fraiche und das Eigelb verquirlen, die Sauce damit binden,
nicht mehr kochen, sonst gerinnt die schöne Sauce, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen
schneiden.

Die Sauce über die Forellen giessen, den Schnittlauch drüber streuen.
Dazu Kartoffeln und Frühlingsgemüse (aber nur wenig, sonst wird die
arme Forelle 'erschlagen').



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Matjesheringe
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den zut ...
Eingelegte matjesheringe
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den zut ...
Eingelegte Salzheringe
Salzheringe gründlich waschen, enthäuten und filetieren. Etwa zwei Stunden wässern. Schalotten und Apfel schälen, fein w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe