Forellen in Weisswein-Kräuter-Sosse

  4 Forellen küchenfertigpro Stück 300-350 g
  4tb Gehackte Kräuter (Thymian, Majoran,Kerbel, Salbei, Peter-silie, Schnittlauch)
  100g Schalotten
  0.25l Trockener Weisswein
  40g Butter
  0.25l Creme double
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Forellen innen gut ausspülen, trockentupfen, innen und aussen
salzen und pfeffern. Die Hälfte der Kräutermischung in die Forellen
verteilen. Die Schalotten pellen, sehr fein würfeln und in eine
feuerfeste, flache Form geben. Die Forellen nebeneinander in die Form
legen, den Wein zugiessen. Pergamentpapier mit weicher Butter
bestreichen und mit der gebutterten Seite auf die Forellen legen. Die
Forellen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste
bei 175 GradC 12-15 Min. garen. Die Forellen anschliessend zugedeckt
im ausgeschalteten Backofen auf einer Platte warm stellen.
Den Forellensud aus der feuerfesten Form in eine Pfanne umgiessen,
auf die Hälfte einkochen. Creme double zugeben und sämig einkochen
lassen. Die restlichen Kräuter in die Sauce rühren.
Nur die Haut von den Forellen auf der Oberseite vorsichtig abheben.
Die Fische mit der Kräutersauce übergiessen und sofort servieren.

* Quelle: Essen&Trinken Köstliches Aus Urlaubsländern
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Thu, 13 Apr 1995

Erfasser: Peter

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Forelle, Kräuter, Schweiz,
P4



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